Social Profiles


Breaking News

About

TEXT WIDGET

Blogroll

Blogger Template

Tampilkan postingan dengan label Trik Photoshop. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Trik Photoshop. Tampilkan semua postingan

Minggu

EFEK GLITTER TEXT

Pada tutorial TEXT Effect kali ini kita akan membuat GLITTER teks...

Langkah-Langkahnya:
1. Buat New document dan fill dengan warna background hitam.

2. Ketik teks dengan warna putih
glitter text

3. Tambahkan efek Bevel Emboss
glitter text

4. Dan efek Gradient Overlay.
glitter text

5. Pada Layer Teks anda , Tekan Ctrl + Click pada layer palette untuk membuat seleksi pada text.

6. Pilih Select > Modify > Contract >>>> isi dengan 5 pixels

7. Buat New Layer dan fill dengan warna putih. (jangan hilangkan seleksi)

8. Pilih Filter > Noise > Add Noise >>>> 40%, Gaussian dan Monochromatic

9. Tekan Ctrl + F >>> 2x

10. Pilih Filter > Noise > Dutch & Stratches >>>> Radius : 1, Threshold : 130

11. Pilih Filter > Stylish > Emboss >>>> Height : 3, Amount : 130%

12. Pilih Image > Adjustment > Brightness/Contrast >>>> B : 70, C : -20

13. Tekan Ctrl + D
glitter text

14. Untuk menambah efek cahaya, jangan gunakan Lens Flare, ganti dengan brush effect

15. Buat New Layer, pilih Brush Tool, 3 px Hard Brush dan buat tanda silang pakai Line tool dengan warna putih

16. Tetap pada Brush tool, pilih 27 px Soft Edge Brush dan buat lingkaran pada tengah tanda silang
glitter text

Hasil jadi yang aku share di facebook IlmuGRAFIS
glitter text
Bisa juga dimodifikasi seperti ini dengan merubah warna pada gradien overlay
Jenis huruf dan ukuran huruf juga memberikan bentuk yang berbeda usahakan pilih teks yg tebal

Ini hasil jadi yang aku jadiin header website, style designku sederhana sih cuman nambahin background abstrak aja
glitter text
Design Graphic by : Rafly IG
Tutorial Photohop ini diarsipkan di ilmugrafis
Read more ...

Foto Efek Mystery Horror

Dalam Tutorial Photoshop kali ini kita akan belajar menggunakan beberapa teknik manipulasi untuk mendapatkan suatu desain yang berefek mystery horror. Ikuti langkah demi langkah di bawah ini:

Bahan racikan shotoshop [photoshop]
- Foto Britney
tutorial photoshop
Bisa di Save As...

- Foto samurai
tutorial photoshop
Bisa di Save As...

- Brush kaca [download here]
- Brush darah [download here]

+ Ketelatenan…. :D

Oke kita mulai ja:

1. pertama buka foto Britney dan lukai dengan menggunakan Burn Tool hingga lebam seperti pada gambar dibawah ini:
tutorial photoshop
Gambar 1 - Britney Lebam

2. sekarang kita lukai juga leher dengan munggunakan burn tool juga, coman disini kita harus menggunakan bantuan navigator untuk membesarkan tampilan (sebelah kanan yang di lingkari), Juga kecilkan diameter dari burn tool,goreskan dengan berulang2, tujuannya agar goresan burn tool lebih tampak nyata
tutorial photoshop
gambar 2

3. agar luka tadi semakin nyata (kasar) kita gunakan sharpen tool lihat gambar 3
tutorial photoshop
gambar 3

4. untuk memberikan kesan gelap kita menggunakan curves (ctrl + M ) atur seperti pada gambar 4
tutorial photoshop
gambar 4

5. sekarang pewarnaan pada mata: kalini kita menggunakan brush tool (sebelumnya jangan lupa tuk membuat layer baru dan namai dengan nama mata) dan gunakan warna merah (lihat gambar 5):
tutorial photoshop
Gambar 5

6. setelah itu ganti blending mode (di pallet layer/yang dilingkari merah) ganti dengan color gambar 6.
tutorial photoshop
gambar 6

7. oke sekarang kita masuk pada gambar pedang, kita seleksi dulu pedangnya (udah bisakan?? :D..) kemudian drag ke dalam gambar Britney tadi, atur sesuai dengan gambar, setelah itu kita hitamkan dengan menggunakan curves (kayak langkah 4)

8. setelah itu kita buat agar pedang seolah masuk ke dalam luka (hiiiiii…ngeri,,,,) dengan cara kita gunakan eraser tool untuk menghapus peedang yang menutupi luka tersebut, lihat gambar dibawah 7:
tutorial photoshop
gambar 7

9. karena suasana jd makin serem... ok minum dulu ah…lantjutgan!!! (biar gak merinding wkwkwk)

10. sekarang kita akan membuat efek darah: buat layer baru (layer>new layer) kali ini kita gunakan alat (blood_brush ). Oya sebelumnya load dulu brush tersebut kedalam photoshop kita ( caranya udah ada di tutorial penggunaan brush, photoshop dasar). Pilih yang bentuknya kayak dibawah dan letakkan seperti pada gambar:8a
tutorial photoshop
gambar 8a

11. sekarang kita putar dikit agar sejajar dengan pedang, dan hapus dengan eraser (kayak gambar dibawah) 8b:
tutorial photoshop
gambar 8b

12. nah sekarang kita edit agar darahnya kayak darah vampire….kita menggunakan Layer > layer Style: atur sesuai dengan gambar dibawah ini:
color overlay
tutorial photoshop

Bevel and Emboss
tutorial photoshop

Drop shadow
tutorial photoshop

Inner Shadow
tutorial photoshop

Satin
tutorial photoshop

13. oke lanjut ke air mata darah ( sama dengan langkah 10 – 12): lihat gambar 10 mata
tutorial photoshop
gambar 10

14. sentuhan terakhir kita tambahkan efek kaca pecah (kita gunakan alat kita yang ke dua yaitu: shatter_glasss brush: pilih sesuai dengan seler/jangan lupa tuk ganti warna menjadi putih

15. hasil akhirnya kira2 kayak gini:
tutorial photoshop
sekian tutorial sederhana saya….semoga menambah wawasan tuk selalu berkreasi!
warning: jika mendesain malam2,,, awas di belakang kalian ada... hihihi...

Copy IlmuGrafis.com
Read more ...

EFEK TEKS BEKU

Pada tutorial TEXT Effect kali ini kita akan membuat TEKS MEMBEKU seperti di freezer kulkas ...

Langkah-Langkahnya:

1. New File

2. Beri warna Background hitam

3. Ketik teks dengan warna putih.

4. Beri efek Bevel and Emboss ( Size 25 ).
freeze text

5. Buat New layer dan taruh di bawah layer text

6. Aktifkan layer text, tekan Ctrl + E untuk merge down.

7. Tekan Ctrl+M (Curves).

8. Atur seperti gelombang longitudinal.
titik A : 65 dan 191
titik B : 126 dan 81
titik C : 192 dan 221

9. Ctrl+U dan tandai corolize (Hue : 200,Saturation : 40,Lighting : 0)

10. Beri efek Inner Glow ( warna biru, size 8 ).
freeze text

11. Ctrl+klik layer teks.

12. Aktifkan Channel, pilih save selection.

13. Aktifkan Alpha 1, Ctrl+D.

14. Filter > Brush Stroke > Spatter (16,7).

15. Filter > Artistic > Pain Daubs (8,7).

16. Ctrl+Klik Alpha 1.

17. Select > Modify > Contract (5 pixel).

18. Save selection.

19. Aktifkan Alpha 2

20. Ctrl + D

21. Filter > Brush Stroke > Spatter (16,7).

22. Filter > Artistic > Pain Daubs (8,7).

23. Ctrl + klik Alpha 2.

24. Aktifkan Alpha 1, tekan delete. kemudian Ctrl+D.
freeze text

25. Rotate Canvas > 90 CW.

26. Filter > Stylize > Wind. Tekan Ctrl+F.

27. Filter > Sketch > Plaster (20,2).

28. Filter > Stylize > Wind.

29. Rotate Canvas > 90 CCW
freeze text

30. Tekan Ctrl+klik Alpha 1

31. Aktifkan Layer teks, create a new layer dan beri warna foreground putih (Alt+Del).

32. CTrl+D dan beri nama layer "Beku".

33. Ctrl+J (Duplicate Layer) dengan opacity 50 %.

34. Aktifkan layer Beku.

35. Beri efek Drop Shadow. Hilangkan tanda use light global, Angle:90, 5-0-0

36. Beri efek bevel & Emboss. Size:7, Angle:0-90, beri warna abu-abu pada palette warna paling bawah.
HASILNYA:
freeze text
Read more ...

EFEK TEKS TERBAKAR

Kali ini kita akan BELAJAR membuat teks yang terbakar. Langsung ae.. ikuti langkah-langkahnya berikut ini

Tutorial Photohop ini diarsipkan di ilmugrafis dalam kategori Teks Effect

1 Buat document baru 800 x 600 Pixel

2. Birikan warna Background hitam, kemudian buat teks hingga seperti gambar


3. Kemudian restireze teks dengan cara klik kanan pada layer teks dan pilih restireze, lihat gambar:


4. Kemudian berikan efek wind (Klik Menu Filter > Stylis > Wind ),
atur sesuai gambar: kemudian ulangi lagi efek wind ato bisa langsung tekan Ctrl + F 2x ( untuk mengulangi efek yang terakhir digunakan )


5. Berikan efek wind lagi ( ulangi langkah no 4 ) bedanya pada pengaturan direction (from the right dan from the lift).



Hasilnya kira-kira seperti ini:



6. Ok sekarang kita putar 90 cw ( klik edit > transfrom > rotate 90 derajat cw ) seperti ini:



7. Nah sekarang kita kasih lagi efek wind (ulangi langkah 4 dan 5 ). Hasilnya:


8. kita rotate kembali agar kembali kesemula yaitu (Klik Edit > Transfrom > Rotate 90 derajat Ccw )



9. Kini tinggal ngasih deh apinya, siapkan korek ya hehe…
sebelumnya kita ubah mode warna ke Grayscale ( klik image > mode > grayscale ), lalu kita ubah lagi ke indexed color ( klik image > mode > indexed color ),





10. Terakhir kita sulut deh apinya dengan color table ( Klik Image > Mode > Color Table ), dan atur sesuai dengan gambar:




HAsilnya Akhirnya:
Teks Api
Awas kebakaran mas!!! Jauhkan dari anak kecil…hehe…

Copy IlmuGrafis.com
Read more ...

Kamis

Shortcut Pada Photoshop

Berikut ini adalah beberapa tombol-tombol pintas ( short key ) pada program Photoshop. Sebenarnya tombol-tombol ini dengan dapat Anda munculkan sendiri. Caranya dengan memilih menu Edit > Keyboard Shortcuts. Setelah muncul kotak dialognya, klik tombol Summary. Maka akan dibuatkan sebuah file yang memuat daftar tombol-tombol tersebut.

Tinggal Anda simpan di komputer Anda file tersebut. Berikut ini tampilan dari file tersebut setelah dibuka.

Berikut ini daftar beberapa tombol pada tool Photoshop.
  • Rectangular Marquee tool = M
  • Elliptical Marquee tool = M
  • Move tool = V
  • Lasso tool = L
  • Polygonal Lasso tool = L
  • Magnetic Lasso tool = L
  • Magic Wand tool = W
  • Quick Selection tool = W
  • Crop tool = C
  • Slice tool = K
  • Slice Select tool = K
  • Spot Healing Brush tool = J
  • Healing Brush tool = J
  • Patch tool = J
  • Red Eye tool = J
  • Brush tool = B
  • Pencil tool = B
  • Color Replacement tool = B
  • Clone Stamp tool = S
  • Pattern Stamp tool = S
  • History Brush tool = Y
  • Art History Brush tool = Y
  • Eraser tool = E
  • Background Eraser tool = E
  • Magic Eraser tool = E
  • Gradient tool = G
  • Paint Bucket tool = G
  • Blur tool = R
  • Sharpen tool = R
  • Smudge tool = R
  • Dodge tool = O
  • Burn tool = O
  • Sponge tool = O
  • Path Selection tool = A
  • Direct Selection tool = A
  • Horizontal Type tool = T
  • Vertical Type tool = T
  • Horizontal Type mask tool = T
  • Vertical Type mask tool = T
  • Pen tool = P
  • Freeform Pen tool = P
  • Rectangle tool = U
  • Rounded Rectangle tool = U
  • Ellipse tool = U
  • Polygon tool = U
  • Line tool = U
  • Custom Shape tool = U
  • Notes tool = N
  • Audio Annotation tool = N
  • Eyedropper tool = I
  • Color Sampler tool = I
  • Measure tool = I
  • Hand tool = H
  • Zoom tool = Z
  • Rectangle Image Map tool = P
  • Circle Image Map tool = P
  • Polygon Image Map tool = P
  • mage Map Select tool = J
Read more ...

Membuat Teks Darah Menetes

Membuat Teks Darah Menetes


1.Buat File baru dengan klik File - New, dengan seting Preset custom Width 550 pixel height 250 pixel, Color Mode RGB Color


2.Set warna foreground dengan warna R=235 G=233 B=228


3.Tekan tombol Alt + Delete untuk mengisi layer dengan warna foreground


4.Klik New Channel pada channel pallete, kanvas akan berwarna hitam


5.Mulai ketik tulisan dengan terlebih dahulu klik Horizontal Type Tool kanvas akan berwarna merah, bila selesai teks akan berwana putih.

Click the image to open in full size.


6.Klik Image - Rotate Canvas - 90°CW sehingga posisinya vertical.


7.Klik Filter - Stylize - Wind, atur :


Method : Wind


Direction: From The Right


Click the image to open in full size.




8.Ulangi langkah no 7 sebanyak 7 kali, kemudian atur posisi kanvas kembali horizontal dengan klik image - Rotate Canvas - 90°CCW


9.Klik Filter- Sketch - Stamp, atur Light/Dark Balance : 5, Smothness 5

Click the image to open in full size.




10.Klik Select - Load Selection dan pilih Channel : Alpha 1




11.Klik channel RGB pada palette channel (ingat bukan pada palete layer), kemudian atur warna foreground jadi merah atau terserah selera anda.




12.Klik Alt + Delete untuk menerapkan warna foreground ke teks




13.Klik Select - deselect, dan didapat hasil akhir seperti ini :





Click the image to open in full size.
Read more ...
Designed By VungTauZ.Com